2011年 01月 21日
ドライ・カレー |
サフラン・ライスを合わせましたが、ナンでも、パンでも美味しいです。香菜はお好みで。
パセリがたっぷり入ってます。
材料(2人前)
・牛ミンチ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく、生姜みじん切り 各大1
・サラダ油 大1
・パセリ 1束(約30g)
・香菜(好みで)
・カレー粉、塩、醤油
作り方
玉ねぎは粗みじん切り。パセリは刻んでおく。(茎も)
中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りのニンニクと生姜、玉ねぎを色づくまで炒める。
牛ミンチを加え、パラパラになるまでしっかり炒め、塩小1、カレー粉大1で味をつける。
パセリをいれてしんなりしたら醤油を少し垂らす。
サフランライス(サフラン一つまみを水にいれて作った色水で炊く)と香菜を散らして食べる。
by kuukau2
| 2011-01-21 21:25
| ご飯もの