2010年 12月 24日
ラムの香草焼き |
ラム特有の匂いが苦手な方も、これなら美味しく召し上がれます。ラム好きは言わずもがな。
ローズマリーは挿し木で簡単に増やせます。葉を採った残りは土に挿しましょう。
材料・骨付きラム
・牛乳
・パン粉、ローズマリー、パセリ、にんにく、オレガノ
・塩、胡椒
・付け合せ野菜
作り方
ラムに塩コショウをする。
パン粉は細かくすりつぶし、にんにく、ローズマリー、パセリはみじん切りにする。オレガノも加えて混ぜる。ラムの片面に牛乳を塗り、香草入りパン粉をくっつける。
フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をつけた面から圧しつけるように焼く。狐色になれば裏返して焼く。
付け合せは生野菜でもオイルで炒めた根菜でも。
香草はラム2本に対して大4程度を使います。
ローズマリーはくれぐれも多過ぎないように。
by kuukau2
| 2010-12-24 00:07
| 洋食