2010年 12月 13日
ロールキャベツ |
スープたっぷりのポ・ト・フー風にいたしました。和風味です。
材料・キャベツ 6枚
・牛ミンチ 150g
・玉ねぎ 1個(半分はみじん切り)
・人参 1本
・じゃがいも 2個
・ベーコン
・チキンブイヨン 2個
・塩、コショウ、醤油
作り方
キャベツは熱湯で茹で、ザルにあげ、茎の太い部分は削り取る。
みじん切りの玉ねぎとミンチをよく練り、塩、コショウで味をつける。
キャベツで6等分した具を巻き、鍋に隙間がないように巻き終わりを下にして並べる。
並べたロールキャベツの上にベーコン、隙間に人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、ブイヨンと水をいれ、弱火で1時間以上コトコト煮る。塩コショウで味を調え、最後に醤油を2,3滴加える。
キャベツを広げ、具を置き、1回巻いて片一方のキャベツを折り込み、最後まで巻く。反対側のそのままになっているキャベツの先を切り落とし、本体を押し込んで、切り落としたキャベツを蓋代わりに押し込む。
by kuukau2
| 2010-12-13 21:42
| 洋食