2010年 12月 12日
野菜のローズマリー風味 |
京都・大原にお住まいの英国女性ベルシアさんが紹介してました。
鶏肉なしの“ローズマリー風味のロースト”ね。お腹に優しいレシピです。
材料・人参
・じゃがいも
・玉ねぎ
・さつまいも
・ナス
・かぶら
・パブリカ
・しめじ
・スナップえんどう豆 など
作り方
野菜は洗ってそのまま酢水に1時間浸ける(皮をつけたまま)
皮つきのまま(玉ねぎも)、大きめに切る。耐熱皿に色よく並べる。
塩、コショウをし、ローズマリーを散らし、オリーブオイルをかけて、アルミホイルで覆い、200℃のオーブンで10分焼く。ホイルを取り除く。野菜の上下をひっくり返す。
再度オーブンにいれ、時々返しながら30分程度焼く。
by kuukau2
| 2010-12-12 18:50
| 洋食