2010年 11月 13日
簡単ミートソース |
切って煮込むだけの超簡単ミートソースです。金属バットで冷凍して、固まりかけを四分割にし、ラップに包んで再度冷凍しております。
材料・牛ミンチ 300g
・玉葱 1個
・人参 1本
・干し椎茸3枚
・月桂樹の葉
・塩、胡椒、ケチャップ、ウスターソース
作り方
野菜、戻した干し椎茸は全てみじん切りにする。厚手の鍋にミンチ、野菜をいれ、椎茸の戻し汁と水、月桂樹をいれ、アクを取りながら煮る。途中で塩、胡椒、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
スパゲッティ、ラザニア、ホットサンドにと利用範囲は広いです。
by kuukau2
| 2010-11-13 23:54
| 洋食