2010年 11月 09日
クレソンと胡桃のサラダ |
クレソンの苦味と胡桃の香ばしさが混ざり合って何ともいえない美味しさです。
材料・クレソン
・胡桃
・りんご
・パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
・塩、胡椒、オリーブ・オイル、レモン
作り方
クレソン、胡桃、りんごを混ぜ合わせ、塩をパラッ、胡椒をガリガリ挽いて、オリーブ油を回しかけ、レモンをギュッと搾り、チーズをふる。
パルミジャーノ・レッジャーノを加えるだけで料理の味が格段に増すことから、イタリアでは「台所のハズバンド」と呼ばれている。(以上Wikipedia)
風味は少々落ちますが、パルメザンチーズで代用できます。
by kuukau2
| 2010-11-09 22:59
| 洋食